Свежие новости

На ХАЭС ликвидировали «аварию»

Top-bit

Об этом информирует пресс-служба ХАЭС, передает Depo.Хмельницкий.

Во время общестанционной тренировки был активизирован внутренний кризисный центр ОП ХАЭС, осуществлен сбор персонала аварийных групп и бригад, штаба руководителя аварийными работами на промплощадке.

Условно, по легенде тренировки, при выполнении работ на участке захода высоковольтной линии (ВЛ) 330 кВ «Ровно» и «Шепетовка» Хмельницкой АЭС стрела крана задела фазовый провод ВЛ с повреждением изоляторов. Данное событие повлекло за собой возникновение связанных между собой технологических операций и событий, которые привели к полному обесточиванию питания собственных нужд ХАЭС.

Для ликвидации последствий условной аварии введен в действие «План аварийного реагирования ОП ХАЭС».

Во время тренировки проверена готовность и отработаны действия руководящего состава, оперативного персонала, группы инженерной поддержки, персонала аварийных групп и бригад атомной станции к реагированию в случае возникновения аварий или чрезвычайных ситуаций, организации работ по их локализации, а также ликвидации их последствий.

В итоге, удалось эффективно провести аварийно-восстановительные работы по обеспечению работоспособности резервной и общестанционной дизельных электростанций. Это стало основанием для отмены «Плана аварийного реагирования ОП ХАЭС».

Напомним, на днях на ХАЭС учились ликвидировать радиационную опасность.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.