На Хмельнитчине железнодорожники вместе с экс-правоохранителями «дерибанили» топливо (ФОТО)

Top-bit

В Хмельницком Управление внутренней безопасности полиции разоблачило схему хищения топлива должностными лицами железной дороги и бывшими сотрудниками полиции, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на пост в ФБ копов.

«Среди заговорщиков — должностные лица локомотивного депо регионального филиала «Укрзализныци» и экс-полицейские областного ГУНП. Злоупотребляя служебным положением, злоумышленники систематически крали тонны топлива с места работы, сбывали его, а выручку делили между собой. О планируемых сотрудниками правоохранительных органов проверках дельцов предупреждали сообщники, которые раньше служили в полиции, а в случае возникших проблем они же решали вопросы с «нужными» людьми,» — говорят в полиции.

Работники внутренней безопасности НПУ, ГУНП области, УСБУ и прокуратуры провели несколько оперативных закупок дизельного топлива у 35-летнего фигуранта группы — сотрудника депо. Сразу после последней, на сумму 2 тысячи гривен, во время 18 санкционированных обысков в служебных кабинетах разоблаченных чиновников и по адресам проживания участников ОПГ совместными действиями правоохранителей были обнаружены и изъяты бухгалтерская документация и средства: почти 40 тысяч гривен, 3,5 тысячи долларов США, а также 1,3 тонны дизтоплива. Кроме того, в банковской ячейке одного из железнодорожников были выявлены «сбережения»: 62 тысячи долларов США и свыше 23 тысяч евро, происхождение которых устанавливается.

В настоящее время проводится ряд экспертиз и подсчет нанесенного ущерба.

По их результатам следственным отделом прокуратуры Хмельницкой области будут объявлены подозрения членам преступного сговора по ч.3 ст.191 — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и ч.2 ст.364 — злоупотребление властью или служебным положением УК Украины, а судом избрана мера наказания.

Напомним, недавно чиновники из управления Гоструда Хмельницкой области попались на взятке. Двое чиновников наладили схему вымогательства денег с частного учебного центра за проведение проверок знаний по вопросам охраны труда.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.