На Хмельнитчине «пожизненник» во время этапирования умудрился совершить еще одно преступление

Top-bit

В Изяславе за наркотики судили «пожизненника», передает Depo.Хмельницкий

Как рассказывают в пресс-службе Апелляционного суда области, Изяславский районный суд признал виновным пожизненно заключенного, отбывающего наказание в ГУ «Замковая исправительная колония (№58)» в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств без цели сбыта — ч. 1 ст.309 УК Украины.

«В прошлом году приговоренный практически 4 месяца провел в Хмельницком СИЗО. После возвращения в колонию, в которую его этапировали для дальнейшего отбывания наказания, во время личного обыска у него обнаружили пакет с особо опасным наркотиком — каннабисом и еще один — с телефоном. То, что мобильный телефон действительно принадлежал ему, осужденный не отрицал, но от наркотиков отказывался, мол, могли и подбросить,» — говорят в суде.

Показания же свидетелей подтвердили обратное: оба пакета во время рентгеноскопии обнаружили именно в организме обвиняемого. Его вину подтвердили и другие доказательства по делу. Поэтому суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы. И, учитывая, что он совершил его, будучи осужденным к пожизненному заключению, назначил ему окончательное наказание — пожизненное лишение свободы.

«При этом суд руководствовался п. 25 Постановления Пленума Верховного суда Украины от 24 октября 2003 года с изменениями и дополнениями «О практике назначения судами уголовного наказания», согласно которым, если сочетаются наказания в виде пожизненного лишения свободы и любое другое, то окончательное наказание определяется путем поглощения менее сурового наказания пожизненным лишением свободы», — говорится в приговоре суда.

Напомним, на днях наркотики в сумке с мятой пытались передать «пожизненнику» в Хмельницкое СИЗО.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.