На Хмельнитчине состоялись масштабные учения военных на Днестре (ФОТО)

Top-bit

Об этом сообщил пресс-офицер ООС Андрей Агеев, передает Depo.Хмельницкий.

К учениям, которые проводились на реке Днестр, привлекались все без исключения военнослужащие батальона, которые недавно прибыли в воинскую часть на военную службу по контракту.

Главная цель учений — практическое слаживание подразделения в условиях максимально приближенных к боевым. Практические действия непосредственно на местности помогли командирам всех звеньев расставить все точки над «і». Определить слабые места, усовершенствовать знания, умения и навыки непосредственно во время тактико-специальных занятий.

Начальник инженерной службы батальона, старший лейтенант Сергей Чернаков подчеркнул, что паромная переправа грузоподъемностью в 170 тонн, которую обустраивали новоиспеченные контрактники, запросто сможет нести на себе самое меньшее три танка.

«В июне прошлого года, в районе выполнения боевых задач на востоке Украины, одно из наших подразделений обустраивал подобную переправу через водную преграду неподалеку населенного пункта Старомлиновка Донецкой области. Тогда мы переправляли танки из состава Первой отдельной танковой бригады», — рассказал старший лейтенант Сергей Чернаков.

Подводя итоги трех изнурительных и напряженных дней командир батальона подполковник Руслан Зелинский подчеркнул, что личный состав боевое крещение прошел успешно и достиг цели тактико-специальных занятий.

«Мы в очередной раз потренировали командиров, отработали нормативы по тактико-специальной подготовке, предоставили практические навыки подчиненному личному составу в организации, обустройстве паромных переправ, несении на местах комендантской службы, проведении инженерной разведки водных препятствий, разминировании местности, маскировке переправы для скрытого передвижения военной техники и определенного личного состава», — подчеркнул комбат.

Напомним, командующий Сухопутных войск проверил как хранят ракеты и боеприпасы на Хмельнитчине.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.