На Хмельнитчине юная роженица выбросила младенца

Top-bit

Шепетовские полицейские разыскали роженицу, которая выбросила новорожденного младенца в канаву, передает Depo.Хмельницкий.

«Полуразложившееся тело ребенка в канаве возле одного из сел Шепетовского района вечером 29 апреля нашла 49-летняя местная жительница, которая неподалеку от этого места пасла скот. О страшной находке женщина сразу сообщила в полицию,» — рассказывают в СК ГУНП области.

Полицейские тщательно обследовали место происшествия и обошли близлежащие села, опрашивая местных жителей. Буквально за несколько часов правоохранители разыскали предполагаемую роженицу. Ею оказалась 19-летняя местная девушка.

Она рассказала сотрудникам полиции, что родила ребенка еще месяц назад в домашних условиях. По ее словам, роды принимала сама у себя, и малыш появился на свет мертвым, с обернутой вокруг шеи пуповиной. Во время беременности будущая мать не особенно заботилась о собственном здоровье и к врачам за консультацией не обращалась, на соответствующий учет беременных не становилась. Для молодой женщины это уже не первый опыт родов и материнства — на иждивении она имеет полуторагодовалого ребенка.

По факту открыли уголовное производство, предварительно по признакам ч.1 ст.117 УКУ — умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Тело младенца направили на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причину смерти мальчика. Именно от результатов СМЭ зависит, будет ли в действиях матери состав указанного выше преступления, или ребенок действительно родился мертвым.

Напомним, испытательный срок получила мать из Хмельницкой области за убийство своего новорожденного ребенка.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.