Свежие новости

На Каменетчине разбазарили 3 миллиона «дорожных» денег

Top-bit

На Хмельнитчине местной прокуратурой начато уголовное производство по факту растраты более 3 млн грн бюджетных средств, предназначенных на ремонт дороги государственного значения, передает Depo.Хмельницкий.

Каменец-Подольская местная прокуратура выявила факт растраты бюджетных средств, выделенных на ремонт дорожного покрытия на территории Каменец-Подольского района.

«Установлено, что из бюджета на проведение текущего среднего ремонта дороги государственного значения Т-23-17 Каменец-Подольский — Старая Ушица выделено более 13 млн грн. На основании договора, заключенного в 2017 году между Службой автомобильных дорог в области и одним из обществ, последнее приняло на себя обязательства провести соответствующие работы, — говорят в пресс-службе облпрокуратуры. — В ходе ревизии, проведенной Управлением Западного офиса Госаудитслужбы в Хмельницкой области, осуществлен контрольный обмер и отбор образцов устроенного асфальтобетонного покрытия, по результатам которых установлено несоответствие устроенного выравнивающего слоя задекларированным в договоре требованиям в отношении толщины и качества.»

Вследствие этого, по предварительным подсчетам из бюджета безосновательно выплачено более 3 млн грн.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Виталий Гриньков, по данному факту начали уголовное производство по ч.5 ст.191 — завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах Уголовного кодекса Украины.

Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу Каменец-Подольского отдела полиции ГУНП в области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.