На взятке поймали одного из высоких «чинов» полиции Каменец-Подольского (ФОТО)

Top-bit

Об этом сообщил в сети ФБ военный прокурор Олег Сенюк, передает Depo.Хмельницкий.

Разоблачили взяточника вчера, 16 мая, под процессуальным руководством военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона следователи ГУНП в Хмельницкой области и оперативники Хмельницкого управления ГВБ НП Украины и УСБУ в Хмельницкой области.

За 2 500 долларов США офицер, он же и. о. заместителя начальника — начальник СО Каменец-Подольского ОП ГУ НП в Хмельницкой области должен был помочь с закрытием уголовного производства, которое расследуется его же отделом полиции, в отношении военнослужащего и двух его сослуживцев.

Вся взятка обнаружена и изъята во время проведения обыска по месту жительства коррупционера. Подполковника полиции задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Теперь на очереди решение вопросов о сообщении ему подозрения по ч. 3 ст. 369 УК Украины и обращении в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

За совершенное коррупционеру грозит до 10 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Напомним, о том, что в помещении горотдела полиции проводятся определенные следственные действия, связанные с задержанием взяточника в погонах, стало известно накануне вечером.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.