Представители Фемиды определились с датой судебного заседания по делу депутата Хмельницкого облсовета

Top-bit
Top-bit

Назначено подготовительное судебное заседание по делу по обвинению депутата Хмельницкого областного совета по подозрению в мошенничестве, передает Depo.Хмельницкий.

По информации пресс-службы Хмельницкого горрайонного суда, назначено подготовительное судебное заседание по делу по обвинению Николая Харкавого по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.15, ч.4 ст.190; ч.4, ст.27, ч.2 ст.15, ч.4 ст. 369 УК Украины, на 09 июля 2018 года в 15:30.

Рассмотрение дела состоится в помещении суда по ул. Героев Майдана, 54.

Как писал Depo.Хмельницкий, Апелляционный суд Хмельницкой области передал материалы дела в Хмельницкий горрайонный суд в середине апреля.

Дело должен был рассматривать Городоцкий районный суд еще в начале апреля. Однако судья заболела, поэтому председатель райсуда вынужден обратиться в апелляционную инстанцию с представлением об изменении подсудности.

Ранее система дважды пыталась осуществить автоматизированное распределение дела в Городокском райсуде, однако безуспешно.

Перед тем каменецкие судьи, где сначала находилось дело, на первом же заседании дружно взяли самоотвод.

А Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения ходатайство защитника Плахотнюка о направлении уголовного производства в отношении депутата Хмельницкого областного совета Николая Харкавого из Каменец-Подольского горрайонного суда в Апелляционный суд Тернопольской области.

Попался же представитель региональной политсилы нардепа Александра Гереги «За конкретные дела», член депгруппы в облсовете «Депутатский контроль» и заместитель председателя комиссии по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инвестиционной политики, природопользования и экологии на взятке в 50 тысяч долларов США, которые он получил от директора специализированной школы-интернат І-III ступеней «Славутинка», у которой заканчивался контракт.

Делом занимались детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Средства были изъяты в одном из номеров отеля жены избранника. Тогда суд арестовал Харкавого, назначив альтернативу внесение денежного залога на сумму 505,2 тыс. грн. Депутат средства внес и вышел на волю.

За вымогательство ему «светит» до 12 лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. С конфискацией имущества.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.