Тупик: Дело тернопольских прокуроров вернули

Top-bit

Об этом говорится на сайте Хмельницкого горрайонного суда, передает Depo.Хмельницкий.

Состоялось очередное подготовительное судебное заседание по делу по обвинению тернопольских прокуроров в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.27 ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом).

По результатам рассмотрения дела обвинительный акт в отношении Ивана Антюка по ч. 3 ст. 368 УК Украины, Ростислава Моленя, Виталия Сидорова, Павла Хоменко, Владимира Соколишина по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины вернули прокурору из-за несоответствия такого обвинительного акта требованиям УПК Украины.

Основанием стало несоответствие его требованиям ст. 291 УПК Украины, которая и определяет требования к обвинительному акту.

«Как было установлено судом в подготовительном судебном заседании, коллегия судей, не давая оценку относительно реальности и действительности события преступления и возможной причастности обвиняемых к его совершению, отметила, что фактические обстоятельства уголовного правонарушения и формулировки обвинения являются неконкретными и противоречивыми, а поэтому непонятными как сами по себе так и противоречивыми относительно правовой квалификации действий обвиняемых. В постановлении суда подробно обосновано, в чем заключается неконкретность обвинения, а также описаны все противоречия, препятствующие дальнейшему рассмотрению и назначению дела к судебному разбирательству,» — информируют в суде.

Напомним, в прошлом году 10 августа Хмельницкий горрайонный суд начал рассмотрение громкого дела, фигурантами которого являются бывшие первые лица прокуратуры Тернопольской области и города Тернополя.

Ранее Хмельницкий горрайонный суд вернул обвинительный акт в отношении должностных лиц прокуратуры Тернопольщины из-за «неконкретного обвинения», указав, что в нем не четко выписано, что же именно сделал конкретно каждый обвиняемый.

В позапрошлом году их задержали во время спецоперации детективов НАБУ. Речь шла о получении неправомерной выгоды в размере $12 тыс.

Об освобождении взяточников Юрий Луценко заявил во время представления нового прокурора Тернопольской области Вячеслава Перча.

Общественные активисты следят за делом взяточников в суде, а рассмотрение дела неоднократно переносилось.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.