В ДТП с главой хмельницкого образования погибли двое, травмированы пятеро — полиция

Top-bit

Вблизи Хмельницкого произошло резонансное ДТП, в котором 2 человека погибли и пятеро травмированы, сообщает Depo.Хмельницкий уже по официальной информации ГУНП области.

По предварительным данным, 38-летний местный житель, управляя автомобилем Nissan Leaf, не учел дорожной обстановки, съехал на обочину и допустил столкновение с прицепом автомобиля «КамАЗ» под управлением 39-летнего жителя г. Красилов, который остановился на обочине дороги для ремонта.

В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Nissan, жители Хмельницкого 1985 и 1986 г.р, погибли на месте происшествия. Водитель Nissan и четверо пассажиров, среди которых 30-летняя женщина и трое детей 2007-2009 годов рождения, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в Хмельницкую областную больницу. Один ребенок находится в очень тяжелом состоянии.

По факту следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.286 — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет и права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет.

Следователи выясняют все обстоятельства ДТП. В суд направлены ходатайства о назначении ряда экспертиз, в том числе на состояние алкогольного опьянения.

Водитель задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

На данный момент установлено, что он является должностным лицом горсовета Хмельницкого, которому также принадлежит легковой автомобиль, причастный к ДТП.

Напомним, ДТП произошло 29 мая около 23:50 часов по Винницкому шоссе, на въезде в Хмельницкий.

Уже известно, что среди погибших в страшном столкновении — заведующая одного из ДОУ Хмельницкого Наталья Докторук. Ее дочь, которая тоже находилась в машине, также в больнице с серьезными травмами. Журналисту Depo.Хмельницкий стало известно, что бывший муж погибшей — отец ребенка — собирает средства на лечение своей дочери. Ко всем работникам ДОУ города обратились с просьбой о посильной денежной помощи.

За рулем авто находился чиновник Хмельницкого горсовета, а конкретно — глава Департамента образования Роман Николаев.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.