В этом году фестиваль Respublica пройдет в Хмельницком (ФОТО)

Top-bit
Top-bit

Знаменитый многодневный музыкальный фестиваль Respublica из Каменца переезжает в Хмельницкий, сообщает Depo.Хмельницкий.

Организаторы обещают обновленную концепцию, неожиданный лайн-ап и все такую же «бархатную» атмосферу счастья. И обещают снова удивлять.

Организаторы планируют с 31 августа по 2 сентября устроить три сцены, на которых будут звучать три направления — рок, поп и электронная музыка. Из известных и уже заявленных обещают быть The Qemists, «Карна», «Фиолет», Latexfauna, «АННА», DZIOB.

Respublica FEST хочет и дальше экспортировать украинскую молодую музыку в Западную Европу и при поддержке программы Tandem устроить украинским музыкантам тур по Украине, Польше, Германии и Голландии.

Что касается новой локации, то поселится фестиваль возле Южного Буга на мягком травяном газоне, до которого — минут 20 пешком от города. Территория площадью где-то в 2-3 футбольных поля уже ограждена и под охраной.

В вот Каменце-Подольском обещают 22-24 июня пре-пати, Respublica Family Fest, который должен стать своеобразным семейным музыкальным праздником, поскольку Respublica FEST должен оставаться площадкой для тех, кто любит экспериментальные музыкальные направления.

В этом году на фестивале ожидают не менее 7 тысяч туристов.

В Хмельницком к событию уже готовятся: даже на Пасху одну из 22 огромных писанок, что в Пасхальном городке, посвятили Respublica FEST.

Следует напомнить, что организаторы этого известного фестиваля музыки и стрит-арта еще в прошлом году объявили о смене локации и долго держали место проведения в тайне. Точно известно было лишь то, что фестиваль превратится в большой опен-эйр.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.