В Хмельницком таможенники со всего государства учились противодействовать террористам (ФОТО)

Top-bit

В Хмельницком, на базе Департамента специализированной подготовки и кинологического обеспечения ГФС, для должностных лиц таможен был Украины проведен специализированный обучающий тренинг по теме «Противодействие незаконному обороту и перемещению химических прекурсоров через таможенную границу Украины», передает Depo.Хмельницкий со ссылкой на пресс-службу ГФС.

За основу учений приняли программу Всемирной таможенной организации «Глобальный щит», которая предусматривает реализацию многосторонней комплексной операции, направленной на мониторинг и пресечение каналов использования террористическими и иными преступными группами химических прекурсоров для изготовления самодельных взрывных устройств.

Участники тренинга обсудили глобальные проблемы терроризма и связанные с ним вопросы использования химических веществ для изготовления самодельных взрывных устройств. Проанализированы главные аспекты их идентификации, маркировки, упаковки и транспортировки, системы классификации и кодирования для обозначения химических веществ, критерии риска совершения нарушений таможенного законодательства.

Также таможенники прошли обучение по выявлению путей и каналов перемещения товаров методом сокрытия, особенностей идентификации и таможенного оформления товаров двойного назначения.

К проведению тренинга были привлечены специалисты взрывотехнического отдела ГУНП в Хмельницкой области и Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого, которые поделились практическим опытом по выявлению химических веществ и самодельных взрывных устройств, ознакомили слушателей с первоочередными мерами безопасности при обращении с ними.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.