Свежие новости

Вареники спецназначения: В Нетешине волонтеры провели благотворительную акцию (ФОТО)

Top-bit

В городе атомщиков провели благотворительную акцию, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на «Народную армию».

Волонтеры 38 сотни самообороны Майдана имени Устима Голоднюка (сотня носит имя побратима, погибшего во время революции Достоинства на Майдане в 2014-м) провели мастер-класс по лепке вареников, чтобы собрать средства для нужд военных, которые защищают страну от врага на Востоке.

«Это волонтеры, которые помогали и майдановцам, и сейчас постоянно поддерживают бойцов в зоне Операции объединенных сил, — говорит мэр Нетешина Александр Супрунюк. — Собственно — это женская инициатива неравнодушных жителей Нетешина и Старого Кривизна. Объединившись, несколько сезонов подряд они перерабатывали тонны продукции и отправляли помощь ребятам на Восток.»

На этот раз женщины проявили инициативу и устроили благотворительную акцию: на площади организовали мастер-класс по лепке вареников. Тут же они их готовили и продавали горожанам.

Все вырученные средства — 12 тысяч гривен, а также добровольные пожертвования, передали телеведущему и волонтеру Сергею Притуле для закупки специального снаряжения для военных на Востоке.

Напомним, на днях для армейцев в хмельницком госпитале открыли обновленное физиотерапевтическое отделение.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.