Артем Ильюк — коммерсантЪ или как нардеп-гетера выменял квартиру за 1,4 миллиона у авторитета Мультика

Top-bit

Дело авторитета Мультика обрастает все новыми и новыми подробностями, фактами, слухами и легендами. Сегодня обратимся лишь к чистому фактажу. Есть в Раде такой нардеп Артемка Ильюк. Молодой, в меру упитанный с непомерным аппетитам к различного рода аферами и сомнительным делишкам. Жил значит нам Ильюк, не тужил, и на ровном месте спалился.

Народный депутат Украины, николаевец Артем Ильюк 28 декабря прошедшего года получил по обмену квартиру в Николаеве, цена которой равна 1,4 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют данные, указанные в электронной декларации политика.

Площадь квартиры равна 177,8 м2. Эксперты по недвижимости отмечают, что такая квартира состоит приблизительно из 5-6 комнат. Кроме того, Ильюк получил и парковочное место (14.8 м2) ценою в 146 тысяч гривен.

Скриншот декларации нардепа Артема Ильюка

Интересен не только факт нового дорогостоящего жилья у Ильюка, но и ее прежний владелец. Согласно декларации, это Татьяна Валентиновна Тимошина. Точно так же зовут супругу известного николаевского адвоката, члена исполкома городского совета Владимира Тимошина, о чем он сам писал в 2012 году в агитационных материалах (тогда Тимошин был кандидатом в нардепы). Татьяна Тимошина также является руководителем компании «ЮДВ Груп», основатель которой – ее муж Владимир.

Кому продает нардеп-гетера Артем Ильюк?

В комментарии NikLife Артем Ильюк сообщил, что сделка произошла в форме мены – обмен имущества одной из договаривающихся сторон на имущество другой стороны, а также не ответил, является ли предыдущая владелица его новой квартиры супругой адвоката Тимошина.

— Гражданка Тимошина, как сторона договора и как физическое лицо, не давала мне разрешение на распространение её персональных данных, – сообщил народный депутат.

Примечательно, что именно Владимир Тимошин на данный момент защищает интересы известного николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса, которого прокуратура связывает с деятельностью преступной группировки Михаила Титова-«Мультика».

Ранее Тимошин был адвокатом скандального Алексея Казимирова, который сбил насмерть 20-летнюю девушку. Кроме того, он защищал интересы депутатов горсовета от «Оппоблока» Игоря Дятлова, который также фигурирует в деле «ОПГ «Мультика», и Сергея Жайворонка. Адвокат дважды баллотировался в Верховную Раду (в 2006 и 2012 году).

Татьяна Тимошина, по данным сайта YouControl, является руководителем ООО «ЮДВ Груп», основателем которого является Владимир Тимошин

В своей избирательной агитации (Тимошин баллотировался от партии Натальи Королевской) адвокат написал имя своей супруги, которое полностью совпадает с именем женщины, что выменяла квартиру у нардепа Ильюка

Адвокат Владимир Тимошин с женой Татьяной

*Гетера (греч. hetaira — подруга, любовница), в Древней Греции образованная незамужняя женщина, ведущая свободный образ жизни. Некоторые гетеры играли значительную роль в общественной жизни. В их домах собирались многие выдающиеся древнегреческие политические деятели, поэты, скульпторы и т. д. Как правило, они находились на содержании у богатого покровителя. Такие гетеры, как Артем Ильюк — молодые и не обремененные обязательствами могли иметь по 3-5 благодетелей (естественно, не за одну ночь). За их благосклонность платили большие деньги. Сохранились каменные плиты, на которых мужчины высекали цену, предлагаемую той или иной гетере.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.