Свежие новости

Нестерчук Юрий Викторович — салага-аферист Януковича обожает стричь бабло под любыми политическими флагами

Top-bit

Кандидата от Слуги Народа Нестерчука Юрия Викторовича многие помнят по ряду коррупционных скандалов в транспортной сфере, а также свежи в памяти дела Виктора Федоровича, где Юрий Нестерук проходил сперва свидетелем, а после и обвиняемым. Дело спустили на тормоза, а господну Нестеруку пришлось отслюнявить солидно филок прокурорским. Дворники довольны, салага чист.

Белой Церкви по 90-му округу в Раду лезет местный маршрутчик-монополист Юрий Нестерчук . Это человек — владелец одной из крупнейших маршрутных компаний Киева «Союз-Авто» и более известен жителям Белой Церкви как директор ООО «Транссіті». Годами он грабил местный бюджет, недоплачивая налоги, гробил коммунальный автопарк и путем шантажа устанавливал грабительские тарифы на проезд. Сегодня этот человек добрался и до политики. Цель одна – не потерять свою кормушку из- за смены власти, ну и, конечно же, расширить сферу влияния.

Нестерчук Юрий Викторович

Известно, что Нестерчук просился не в одну политическую партию, в том числе, в БПП и «Батькивщину». Ему не принципиально — под какими знаменами пролезть в Раду, так как это человек без принципов и политических взглядов. Его цель одна – подминать под себя все, что плохо лежит, дерибанить и грабить. В составе команды Владимира Зеленского он цинично хочет воспользоваться высоким рейтингом политической силы для достижения исключительно своих целей. Юрий Нестерчук намерен добраться до корыта. Но вряд ли в случае победы он будет работать для народа.

Партия Зе пришла к власти с целью – изменить страну и имеет для этого все возможности. У Нестерчука на это нет времени и желания. Эта политсила — лишь ширма для реализации собственных алчных целей. Он готов стричь бабло под любым флагом.

Так кто же такой Юрий Нестерчук?

Его официальная биография крайне скупа – бизнесмен. Больше сказать нечего. ЦИК умалчивает и о криминальных, и о коррупционных связях кандидата в нардепы. Жители же Киева и Белой Церкви знают всю подноготную новоиспеченного политика. Несмотря на то, что на выборах Нестерчук позиционирует себя жителем Белой Церкви, никакого отношения, разве что кроме юридического адреса его предприятий, Юрий Викторович к городу не имеет. Вся его жизнь связана, исключительно, с Киевом. Но, поскольку, прорваться в Раду по столичному округу будет сложнее, Нестерчук решил выдать себя за белоцерковца.

С трудом получив образование уровня ПТУ, в 90-е он подался в бизнес.

Начиналась карьера нашего героя с «шестачества»местному киевскому криминалитету. Но надо отдать должное Нестерчуку . Он немного подрос и ему разрешили «пустить» несколько автобусов. Но аппетитам нашего героя не было предела, с каждым годом, он, словно паук, расширяя свою паутину, сжирал местных мелких и более слабых перевозчиков. Отдельного внимания заслуживает история его борьбы с коммунальными предприятиями, которые осуществляют в столице и на межгороде перевозки по доступным ценам с учетом всех льгот и маршрутов.

Их Нестерчук Юрий Викторовичдавил всеми возможными способами. Вначале он начал плодить фирмы-однодневки, подавать от них заявки на конкурс автоперевозок и добывать городские маршруты. Не секрет, что, имея несколько фирм, есть шанс урвать больше заявок и больше бабла. Несмотря на такие хитрые планы Нестерчука, завладеть всеми прибыльными маршрутами ему долгое время не удавалось. Городские власти не могли оставить без хлеба коммунальщиков. Тогда Нестерчук перешел к более жестким мерам – угрозам и шантажу.

Возглавляя киевскую организацию работодателей-перевозчиков, Юрий Нестерчук баламутил народ и пытался чужими руками задавить коммунальные автопарки. Митинги, протесты водителей, которые якобы умирают с голоду из-за нерентабельности и неокупаемости маршрутов, — все это дело рук Нестерчука.

С 2005-го он начинает активно работать со СМИ. Вернее, кормит журналистов, а те пишут статьи о тяжелой судьбе малого бизнеса в сфере столичных автоперевозок.

Эти же методы он использует и в Белой Церкви. Плюс — помогают Нестерчуку не только держаться на плаву, но и расширять бизнес, знакомства с политиками и чиновниками.

Наш герой – любитель поплакаться, мол, смотрите, какой я бедный, голый и босый, работаю в минус.

И хоть неоднократно Юрий Нестерчук называл свое предприятие «Транссіті» неприбыльным и угрожал просто уйти из Белой Церкви, если тариф не будет повышен хотя бы до 7 гривен — он свое обещание не выполнил, не ушел.

А значит, терять бизнес он не собирается, и самое важное – значит, не такой он уж и убыточный.

Согласитесь, не станет бизнесмен работать себе в убыток, возить пассажиров за свой счет и , вдобавок , платить налоги.

Что- то не вяжется у нас с бедностью, честностью и радением за народ!

Регулярно Нестерчук поет песню об убытках лишь с одной целью – увеличить свою прибыль.

Так, например, в конце прошлого года Исполнительный комитет Белоцерковского городского совета провел заседание «круглого стола» по изменениям тарифов на пассажирские на перевозки в городе.

Благодаря предложениям Нестерчука проезд в очередной раз подорожал. Правда, не настолько, как хотел монополист. В его планах было поднять тариф до 9 грн.

«Чтобы я мог обеспечить водителей своевременной зарплатой, пенсионеров — пенсией, вовремя выполнить свои инвестобязательства и купить автобусы, тариф на сегодня должен быть 9 гривен», — заявил тогда директор ООО “Транссити” Юрий Нестерчук.

Не раз против грабительских тарифов бизнесмена, хамства его водителей, ужасного состояния автобусов и несоблюдения маршрутов на митинги выходили жители Белой Церкви.

Однако, Нестерчуку всегда все было нипочем, ведь зашел он в город по протекции родственников президента Петра Порошенко.

В связи с этим, Юрию Викторовичу море всегда было по колено.

Но сегодня, когда власть сменилась, и у БПП уже не такие сильные позиции, он быстро переобул тапки и «позеленел».

Молодая команда Зеленского хочет работать, но Нестерчук — словно якорь, который ради своего бизнеса будет тянуть корабль на дно, ведь его самоцель – личная выгода и сохранение статуса монополиста.

Напоминаю:

зайдя в 2014-м году в Белую Церковь, менее чем за год, Нестерчук задавил трех местных перевозчиков и подмял под себя обслуживаемые ими маршруты. После чего поднял тарифы на 50%.

Терять такой лакомый кусок он не готов.

Местные активисты говорят, что Нестерчук Юрий Викторович хочет сохранить свой бизнес и очень боится, что с новой властью транспорт и перевозки жителей города могут стать коммунальными- народными.

А это означает потерю бизнеса, который приносит ему, по предварительной информации, 1,5-2 миллиона долларов чистой прибыли в год. Об этом не раз заявлял общественник Павел Лаврусь.

Об этом говорит и активист Виталий Блинов. Он отмечает, что у Нестерчука «на самом деле Зеленского и партию «Слуга народа» рассматривают как франшизу».

«Люди выбрали нового президента, у которого высокий рейтинг доверия.

А на этом рейтинге нечистые на руку политики и бизнесмены местного разлива хотят сохранить статус-кво», — говорит белоцерковский активист.

В том, что так называемые «новые» лица используют команду ЗЕ чтобы впредь оставаться при власти и наживаться на людях, убежден и общественный активист Виктор Левицкий: «Вышеупомянутые лица подмазываются под «Зе»-команду, и собственно поэтому мы поехали до центрального офиса и назвали им имена людей, которые сейчас подмазываются под политического лидера, пристроить своих людей, которые сформируют команду для того , чтобы потом сформировать большинство в городском совете и снова заниматься тем, чем и занимались все эти годы. Конечно, там пообещали принять к сведению и разобраться в этой ситуации, но пока результата нет. Я думаю, что, вероятно, этим процессом руководит областной руководитель штаба Ольга Коваль».

К слову, об Ольге Коваль: она является лицом исключительно номинальным, по факту управляет штабом ее отец, «любый друг» Юрия Нестерчука, бывший регионал, экс-глава управления экономики Киевской облгосадминистрации, экс-депутат Киевского облсовета — Владимир Коваль. Он и толкает Юрия Викторовича в Раду.

Именно Коваль посоветовал Нестерчуку вложиться в предвыборную кампанию Зеленского. Сумма оказалась немалой, порядка 200 тыс. долларов. Но Нестерчук уже придумал, как возместить затраты, он снова заговорил о необходимости повышения тарифов на автоперевозки. В итоге, Юрий Викторович намерен снова залезть в наши с вами карманы и вытрясти из них последние деньги. Являясь владельцем «Транссити», «Нест-авто», «Автоинвест», «Союз-авто», сам же Юрий Нестерчук живет на широкую ногу, экономить он не привык: дорогие кабаки, отдых за границей, новые вложения в бизнес.

Юрий Викторович Нестерук богатеет с каждым днем. Только в столице он обслуживает порядка 20 маршрутов. В канун выборов Юрий Нестерчук озаботился о своей репутации, которая, к слову, не волновала его не один десяток лет. Сегодня же он пытается предстать перед электоратом белым и пушистым. Интернет-ресурсы заполнены информацией о якобы честном бизнесмене Нестерчуке. Активно перепечатывают журналисты «исповедь» Нестерчука из горрайонной белоцерковской газеты «Громадська думка».

В так называемой статье бизнесмен хвалится своими реформаторскими достижениями в сфере автоперевозок, но почему-то умалчивает, как из года в год, используя админресурс, он поднимал тарифы на перевозки, возит людей на аварийных автобусах и даже сегодня в нарушении правил ПДД в Белой Церкви его водители маршрута «Белая Церковь-Киев» осуществляют посадку прямо на полосе общественного транспорта. Но не забывает рассказать о маме двойни, которая не только втащила в салон коляску, детей, но еще и сделала селфи и рассказала о вместительном автобусе в интернете.

Пахнет неудачным пиаром, согласны? Только подумайте, ну какая мать после того, как втащит такой груз, коляску, детей, станет фотографироваться?! На это у нее не будет ни сил, ни времени. Все это дешевый пиар, и пускание дыма в глаза, в то время как «Транссити» даже в канун выборов не в полной мере выполняет обязательства по автобусам.

Так, на последнем крупном собрании перевозчиков журналисты чехвостили Нестерчука вовсю. Он не успевал даже оправдываться, а только, краснея от злости, бормотал, мол, «в семье не без урода». Так красноречиво он охарактеризовал работу своих водителей. Но эта характеристика определенно подходит и ему самому. Только такой «урод» может позволять водителям сходить с маршрутов, высаживать пассажиров по причине того, что дальше по темноте водителю ехать страшно(!), отказывать в проезде по льготам, обдирать пассажиров, закладывая в тариф розничную, а не оптовую стоимость топлива. И сегодня этот человек рвется к власти! Ему нужна крыша!

Вполне логично, что, получив мандат, Юрий Нестерчук активно возьмется за лоббирование своих интересов в сфере пассажирских перевозок. Под ним окажется не только вся Белая Церковь, но и Киев. Насколько поднимутся тарифы благодаря монополисту, остается только с ужасом представлять. Юрий Нестерчук – огромное жирное пятно на репутации команды Владимира Зеленского, ведь он далек от политики и от реализации заявленных президентом реформ.

Самоцель Нестерчука – обогащение. А команды Зеленского, на сколько понимаю я, — улучшение социально-экономической ситуации в стране. Эти две вещи несовместимы. Как- то не вырисовывается портрет слуги народа. Денег много, а пудры не хватает.

Материал Первомайскому Жуку предоставлен ОРД

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.