Свежие новости

Юрий Родин и его банк Пивденный пойдут по делу Трейд Коммодити

Top-bit
Top-bit

Банк Пивденный, который долгие годы является крупнейшим конверт-центром Юрия Иванющенко, может не пережить дело Трейд Коммодити. В ближайшие недели ожидается, что формальный владелец Пивденного Юрий Родин либо окажется за решеткой, либо отправится в длительный вояж к своему шефу в Монако.

Директора компании «Трейд Коммодити» Вадима Майко и ее неформального руководителя Владимира Гарькавого объявили в международный розыск. Об этом «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

В ноябре 2017 года по запросу НАБУ в Генеральный секретариат Интерпола внесли ходатайство о розыске с целью установления места пребывания этих двух граждан, – сказал он.

По словам Тракало, украинские правоохранители разыскивают Майко и Гарькавого по подозрению в присвоении и растрате.

В конце марта в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования в отношении должностных лиц Минобороны, подозреваемых в хищении 149 млн гривен.

Детективы задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского 11 октября 2017 года, а 16 октября поймали одного из инвесторов Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Соломенский суд 17 октября отпустил его под личное обязательство и распорядился надеть на него электронный браслет. Позже суд арестовал 149,3 млн гривен на счетах компании «Трейд Коммодити» в одесском банке «Пивденный». Подробнее о Ю. Родине и афере банке Пивденный мы писали в материале Юрий Родин и банк Пивденный оказались банкротами Юрия Иванющенко, где подробно описали суть сразу нескольких афер финучреждения.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.