Американский Конгресс принял решение по Украине и НАТО

Top-bit

Иллюстрация: пресс-служба МИД



commenthover

Законодатели пришли к консенсусу насчет поддержки стран Восточной Европы, которые испытывают на себе агрессивную внешнюю политику России

Реклама

Реклама

Обе партии в Палате представителей Конгресса США согласились с тем, что страна должна продолжать поддерживать восточноевропейские страны и НАТО — особенно на фоне агрессии России. Об этом сообщило посольство Украины в США у себя в Facebook.

«В документе, в частности, осуждается нескрываемое, масштабное и продолжающееся нарушение Россией Хельсинских принципов о суверенитете и территориальной целостности Украины», — подчеркивает посольство, говоря о принятой в Конгрессе резолюции.

В ней также поддерживается американский курс на сохранение санкций США против РФ за оккупацию Крыма – «до восстановления суверенитета Украины над полуостровом», и отмечается необходимость продления мер «до полного выполнения Россией минских договоренностей».

Читайте также: Делегация РФ «с позором» ушла с заседания ПА ПАСЕ — нардеп

Кроме того, законодатели США поддержали и поощрили «демократические устремления народов региона», в том числе Украины, Грузии и Молдовы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.