Чийгоз рассказал о 115-м дне голодовки Балуха

Top-bit

Сейчас Владимир Балух находится в общей камере, где более 10 заключенных

Владимир Балух: Фото: crimeahrg.org

Украинский активист Владимир Балух, который был осужден в оккупированном Крыму, продолжает находиться в общей камере симферопольского СИЗО. Это плохо сказывается на его здоровье в связи с голодовкой, которую он держит более 115 дней.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передают «Крым.Реалии».

«Сейчас он находится в общей камере, где более 10 заключенных, и ему очень сложно – сбивается режим. Это существенно затрудняет его покой. Учитывая голодовку, которую он продолжает держать, ему желательнее более спокойная обстановка. Состояние здоровья остается крайне сложным», – сказал Чийгоз.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Напомним, в январе украинскому активисту уже выносили «приговор». На судилище в Крыму ему дали 3,7 года колонии-поселения за якобы хранение боеприпасов.

Недавно адвокат удерживаемого активиста Ольга Динзе рассказывала о состоянии здоровья Балуха. По ее словам, политзаключенный отказывается от осмотра врачом следственного изолятора, однако ему стало лучше благодаря сокамерникам.

Как известно, Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.