Дело о растрате на б/у двигателях для танков Т-72 ушло в суд

Top-bit

Иллюстративное фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net



commenthover

Размер нанесенных государству убытков через, как считают САП и НАБУ, коррупционную схему на Львовском бронетанковом заводе оценивается в 14 млн грн

Реклама

Реклама

В Соломенский райсуд Киева передан обвинительный акт по делу о растрате средств на закупках Львовским бронетанковым заводом двигателей для танков Т-72. Об этом сообщила в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура.

САП утверждает, что собранные доказательства дают достаточно оснований для рассмотрения судом обвинения против директора и замдиректора ЛБТЗ, начальника Центрального бронетанкового управления ВСУ и начальника отдела в этом управлении, а также против учредителя ООО Булет Лайн.

При досудебном расследовании установлено, что завод выиграл торги на поставку ЦБТУ ВСУ новых двигателей В-46-6. По документам, завод приобрел у ООО Булет Лайн и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей.

При этом собранные следствием доказательства, пишет САП, свидетельствуют о том, что на самом деле поступившие на ЛБТЗ двигатели были не новыми. К тому же, они в 2008-2009 годах уже продавались на внутреннем рынке как «избыточное имущество Минобороны».

Расследование велось с ноября 2016 года, первые подозрения были объявлены в июле 2017 года. За преступления по данной статье фигурантам грозит до 12 лет тюрьмы.

Читайте также: Львовский бронетанковый завод передал Минобороны партию БРЭМ-1

15 июля 2017-го суд арестовал директора ЛБТЗ Романа Тымкива по подозрению в растрате средств при закупке двигателей. За него внесли залог 2 млн грн. Вскоре суд отстранил Тымкива от должности. НАБУ показало схему растраты средств.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.