Свежие новости

Дело Савченко: суд отказался отменить арест

Top-bit

При этом суд постановил расследовать заявление стороны защиты Савченко о принудительном взятии у нее крови

фото GETTY

Шевченковский районный суд Киева отказался изменить меру пресечения в виде содержания под стражей для народного депутата Украины Надежды Савченко, которая действует до 13 июля, на домашний арест или взятие на поруки.

На заседании в пятницу суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство ее адвокатов.

При этом суд постановил расследовать заявление стороны защиты Савченко о принудительном взятии у нее крови без решения суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Готовилась убивать: стали известны результаты Савченко на «детекторе лжи»

Напомним, 23 марта Савченко объявила голодовку прямо на заседании суда, который в итоге арестовал ее на два месяца. Тогда народный депутат напомнила, как выдержала 83 дня без еды в российской неволе.

Однако 13 апреля она заявила, что временно прекращает голодать для прохождения «детектора лжи». Политик на три дня оборвала свою голодовку, после чего возобновила ее.

Отметим, что Савченко прекратила свой «голодный демарш» 30 мая, но стоит вспомнить ее условия о прекращении голодовки. Нардеп говорила, что прекратит ее тогда, когда окажется на свободе. «Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народного депутата Украины и политическую деятельность».

Но на свободу ей выйти пока не удалось, так как суд 15 мая принял решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.