Денисова весь день проверяла информацию о якобы смерти Сенцова

Top-bit

Олег Сенцов (фото — Sergei Kаrpov/Mediazone) Фото: Фото — Sergei Kаrpov/Mediazone



commenthover

Офис уполномоченного РФ опроверг эту информацию, однако отказался предоставить какие-либо письменные доказательства

Реклама

Реклама

Россия письменно подтвердила, что украинский политзаключенный Олег Сенцов, который голодает в российской колонии уже 61 день, жив. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова.

Она отметила, что сегодня весь день провела в переговорах, проверяя информацию о якобы смерти Сенцова.

Офис уполномоченного РФ утром опроверг эту информацию, однако отказался предоставить какие-либо письменные доказательства. Также отказался и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе.

Денисова сообщила, что только недавно пришло письмо от главы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

Он рассказал, что Сенцов находится под «постоянным динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где отбывает наказание». По словам Федотова, политзаключенного ежедневно осматривают медики, проводят клинико-лабораторные исследования.

Российский чиновник сообщил, что Сенцову назначена и проводится поддерживающая терапия, направленная на поддержку основных функций органов и систем организма, недопущение возникновения осложнений.

«Фактов отказа Олега Сенцова от медицинской помощи и поддерживающей терапии не зарегистрировано. Состояние здоровья подсудимого оценивается как удовлетворительное», — сказано в письме Федотова.

12 июля 2018 года сообщалось, что мать Сенцова Людмила написала президенту РФ Владимиру Путину ходатайство о помиловании. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил сегодня, что в Кремле еще не получили обращение.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.