«Это болезнь»: экс-пленник боевиков Козловский рассказал, что думает о Путине

Top-bit

Ученый считает, что в действия российского лидера по Донбассу нет логики

Игорь Козловский. Фото: Facebook

Бывший заложник боевиков на Донбассе и известный украинский ученый-религиовед Игорь Козловский считает, что президент РФ Владимир Путин просчитался с планами по Украине и считает его классическим реваншистом.

Об этом он рассказал в интервью «Народной правде».

На вопрос о том, что он думает о Путине, ученый сказал: «Это болезнь».

«Можно увидеть логику человека, который придерживается определенных правил, здесь же мы не видим логики. Бессмысленно удерживать Донбасс», – сказал Козловский.

По его мнению, желанием помешать Украине вступить в НАТО российский лидер спровоцировал еще большее сближение Киева с Альянсом.

«Путин же и спровоцировал. Это же глупо! Не хотеть и спровоцировать втягивание Украины в НАТО! Все его действия — от Крыма до Донбасса — они еще больше приблизили НАТО, это ж можно было просчитать. Захват Крыма давно стоял на повестке дня у Путина, и они подло воспользовались ситуацией, когда Украина была максимально ослаблена. Это был повод. А причина – внутренняя. Это реваншистская идеология. Перед нами классический реваншист», – добавил экс-заложник боевиков.

Напомним, Козловский был освобожден из плена в конце 2017 года, когда произошел большой обмен Украины с боевиками. Рассказывая о жизни в Донецке, что он успел увидеть, ученый отметил, что люди не верят в будущее «ДНР». Он назвал ситуацию в Донецке «миксом» из разных годов тоталитарного режима.

Также экс-пленник рассказывал, что на Донбассе готовят «партизан», если войдет Украина. Он также рассказал о главной проблеме того, что происходит на Донбассе, особенностях региона и о том, как Украине выйти из конфликта.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.