Свежие новости

Герои и победители: Порошенко обратился к участникам «Игр непокоренных»

Top-bit

Президент выступил перед ветеранами АТО, которые будут представлять страну на международных соревнованиях «Игры непокоренных» в Сиднее

Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Петр Порошенко выступил перед ветеранами АТО, которые в этом году будут представлять Украину на международных соревнованиях «Игры непокоренных» в Сиднее.

Глава государства приветствовал спортсменов, отметив, что они «с честью завоевали право представлять нашу страну на Играх непокоренных-2018 в Австралии».

«Каждый из вас уже является героем и победителем. Вы победили своей настойчивостью, упорством, верой в себя и, главное – верой в Украину. В борьбе против российского агрессора вы, участники АТО, непобедимые солдаты украинской армии, продемонстрировали свой характер, силу, мощь и неодолимый украинский дух», – сказал он, добавив, что ими гордится вся страна.

Успехи украинской сборной на соревнованиях Порошенко назвал «еще одним неоспоримым доказательством агрессору в нашей непобедимости».

«Убежден, что вы достойно будете держать высокую планку на австралийских «Играх непокоренных», – подчеркнул он, пожелав всем участникам крепкого здоровья, уверенности и побед.

В этом году в украинскую сборную вошли 15 ветеранов, которые представят страну в шести дисциплинах: легкая атлетика (бег, толкание ядра, метание диска, прыжки в длину), плавание (заплывы на 50 и 100 м вольным стилем, брассом и на спине), гребля на тренажере (1-минутный спринт и 4-минутная выносливость), велоспорт на шоссе, стрельба из лука, пауэрлифтинг.

Ранее мы уже писали, что экс-капитан канадской сборной на прошлогодних играх Саймон Мею вместе с капитаном украинской команды Сергеем Ильницким вместе упражнялись на тренажере по гребле.

Напомним, что также сообщалось о других членах украинской сборной — Александре Зозуляке и Юрии Дмитренко.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.