Холодницкий посоветовал Сытнику «учить матчасть»

Top-bit

Глава САП назвал направленное Сытником возражение на заключение члена дисциплинарной комиссии незаконным

Коллаж «Сегодня»

Руководитель САП Назар Холодницкий заявляет, что директор НАБУ Артем Сытник давит на Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров для его увольнения, которая решит судьбу главы САП уже 24 июля. 

Об этом Холодницкий сказал в комментарии Громадскому.

Глава САП назвал направленное Сытником возражение на заключение члена дисциплинарной комиссии незаконным, ведь «этого не предусматривает законодательство».

«Это письмо – это «на деревню бабушке». Если руководитель НАБУ не знает законодательство, то как можно этого требовать от подчиненных. Ему надо учить матчасть», – сказал Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Есть ли конфликт между НАБУ и САП: Сытник расставил все точки над «і»

На вопрос о том, какие у него ожидания от решения Комиссии прокуроров, которая будет рассматривать освобождение Холодницкого, он ответил: «Я ожидаю, что это будет законное и справедливое решение. А не то, чего ожидает господин Сытник».

Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет главы САП прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

НАБУ обнародовало в YouTube фрагменты материалов негласных следственных действий в отношении Назара Холодницкого. В НАБУ отмечают, что данные следственные действия осуществлялись на основании постановления следственного судьи, в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного Генеральной прокуратурой Украины.

При этом в Бюро подчеркивают, что выявленные факты возможных нарушений в действиях руководителя САП никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа, сотрудничество детективов НАБУ с прокурорами САП в расследуемых уголовных производствах продолжается в штатном режиме.

В ответ Назар Холодницкий попросил отстранить его на время следствия.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.