«Я не проиграл и пощады не прошу»: Сенцов ответил режиссерам в РФ

Top-bit

Сенцов Олег Фото: facebook



commenthover

Правозащитница обнародовала ответ украинского политзаключенного на сообщение о том, что артисты в РФ записали ролик в его поддержку

Реклама

Реклама

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, который незаконно удерживается в колонии РФ и голодает уже 29 день, написал письмо-ответ на видеоролик российских артистов в его поддержку. Об этом сообщила в совем Facebook российская правозащитница Зоя Светова.

По ее словам, письмо датировано 7 июня. Это ответ на ее сообщение украинскому режиссеру о том, что известные актеры и режиссеры РФ записали ролик в его защиту, где озвучивают его рассказы.

Сенцов написал, что ни с режиссером Андреем Звягинцевым, ни с публицистом и главой отделения правозащитной организации Мемориал в Республике Карелия Юрием Дмитриевым он лично не знаком и ему сложно поверить в то, что люди, которыми он восхищается, читают его детские рассказы и плачут над некоторыми.

«Скажи ему (Звягинцеву — ред.) от меня большой привет, слова признания его несомненного таланта и моего уважения. И отдельное спасибо за это письмо. Только добавь, что зря он изобразил меня жертвой, нуждающейся в пощады победителя. Я не проиграл и пощады не прошу», — написал политзаключенный, уточнив, что «хорошо понимал, на что шел, за что оказался здесь (в колонии РФ — ред.) и ни о чем не жалею».

«И отвечу ему словами д’Артаньяна из советского фильма: «Посмотрим, кто у чьих ботфортов в конце концов согнет свои колени», — резюмировал он.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.