Из СБУ уволился советник главы спецслужбы Тандит

Top-bit

Известный переговорщик по освобождению заложников написал заявление об увольнении

Юрий Тандит. Фото: «Хвиля»

Советник главы Службы безопасности Украины Василия Грицака Юрий Тандит написал заявление об увольнении с должности, и оно было удовлетворено. По его словам, при этом он намерен и дальше заниматься процессом обмена заложников.

«Я написал заявление об увольнении по собственному желанию и был уволен», – рассказал Тандит 19 июня.

Он не стал уточнять причины своего решения и не указал, чем именно будет заниматься в дальнейшем. Вместе с тем Тандит заверил, что продолжает и будет продолжать коммуницировать по вопросам обмена заложников, учитывая опыт работы в этом направлении.

В свою очередь, в пресс-центре СБУ агентству подтвердили, что Тандит был уволен по собственному желанию с 1 июня. Как известно, переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Тандит был назначен советником главы спецслужбы в июле 2015 года.

Напомним, в апреле Порошенко уволил руководителя областного управления СБУ – без начальника тогда осталось областное управление спецслужбы на востоке Украины.

Напомним, в феврале 2017 года Порошенко провел масштабные кадровые перестановки в руковосдтве СБУ — назначил начальником департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексея Петрова и сменил начальников управлений СБУ в Херсонской, Сумской Николаевской, Тернопольской и Запорожской областях.

Кроме того, тогда же президент также назначил Александра Климчука начальником департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ и Виктора Кононенко – начальником департамента защиты национальной государственности СБУ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.