Свежие новости

Климкин рассказал, когда ждать массированной атаки России на Украину

Top-bit

По словам министра, уже сейчас необходимо начинать работать, чтобы комплексно минимизировать эти риски

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Россия будет использовать время предвыборной кампании в Украине для тотальной дестабилизации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Когда мы говорили о свободных и честных выборах на Донбассе (в ходе заседания глав МИД «нормандской четверки», – Ред.), Лавров (глава МИД России Сергей Лавров, – Ред.) начал говорить о том, что желает нам свободных и честных выборов в следующем году. Я не знаю, был ли это просто сарказм, или соответствующий намек, но, безусловно, Россия будет использовать время предвыборной и избирательной кампании для тотальной дестабилизации Украины. Я в этом уверен», – заявил Климкин.

По словам министра, уже сейчас необходимо начинать работать, чтобы комплексно минимизировать эти риски.

«Я хочу создать платформу в партнёрстве с айтишниками и гражданским обществом для того, чтобы отбивать российские киберугрозы и противодействовать пропаганде. Россия будет использовать Украину как полигон для отработки своих гибридных методов. Хочу призвать международные компании присоединиться к нам в противодействии российским угрозам, ведь после наших выборов будут выборы в США, других странах, а помогая нам, они помогут и себе. Мы будем последовательно работать над созданием такой платформы. Для нас вопрос следующих выборов – это вопрос нашего выживания как европейской демократической страны», – сказал Климкин.

Ранее директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что Россия в 2010-2012 годах приняла окончательное решение о дестабилизации Украины

По мнению военного эксперта Николая Сунгуровского, президент РФ Владимир Путин пока не пойдет не большую войну против Украины, отложив этот сценарий «в рукав», а будет продолжать действовать гибридными методами – подрывать страну изнутри.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.