Климпуш-Цинцадзе уточнила перспективы Украины по интеграции в НАТО

Top-bit

Украина рассчитывает на приглашение к программе усиленных возможностей Альянса – но не взамен ПДЧ, отметила вице-премьер

Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: Facebook

Украина рассчитывает на приглашение к программе усиленных возможностей НАТО, но не в качестве замены Плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ), сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Мы сейчас рассчитываем на то, что будем приглашены к программе усиленных возможностей НАТО. Одновременно мы осознаем, что нам необходимо избежать того, что некоторые страны попытаются предложить нам участие в программе усиленных возможностей за счет ПДЧ. Это две разные ступени подобных процессов. И это важно получить, но не в качестве замены», — рассказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украина рассчитывает, что в случае проведения Комиссии Украина-НАТО на ближайшем саммите НАТО будет подтверждена перспектива членства для Украины.

«Мы надеемся, что все же будет подтверждена политика открытых дверей, будет подвержено решение Бухарестского саммита 2008 года относительно Украины, Грузии о том, что мы будем членами НАТО, и следующим шагом будет предоставление ПДЧ Украине, в частности», – рассказала вице-премьер.

Как сообщалось, в ответ на письмо генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с инициативой пересмотреть программу поддержки Украины, направленное правительством Венгрии, в Альянсе ответили, что у них нет планов сворачивать поддержку Киева

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.