Свежие новости

Кольченко дали разрешение на длительное свидание с матерью

Top-bit

Александр Кольченко и Николай Щур (фото — facebook.com)



commenthover

Голодавший украинец находится в медсанчасти, но уже немного поправился — сейчас он весит 62 кг

Реклама

Реклама

Украинскому политзаключенному Александру Кольченко, который находится в колонии в Челябинской области, позволили трехдневное свидание с матерью. Об этом сообщил в Facebook российский правозащитник Николай Щур.

По данным правозащитника, встречи украинца с матерью намечены на 28-30 июля. Сейчас Кольченко еще находится медсанчасти.

«От Кольченко вышел адвокат. Вот что он сообщил по телефону. Саша по-прежнему находится в медсанчасти. Но теперь не один в палате, а с «сокамерником». Немного поправился. Весит сейчас около 62 кг. Каждое его кормление снимают на видеокамеру. Ему подписали длительное свидание с мамой на 28-30 июля. Полагаю, надо объявлять сбор средств на эту поездку», — написал Щур.

Читайте также: Органы отказывают, еда снится: Джемилев о состоянии при голодовке

Политзаключенному начали приносить письма, в том числе и на украинском и других языках. Также, по данным правозащитника, 18 июня Кольченко вызывали к начальнику колонии, где с ним хотели поговорить около десяти человек, в частности, региональный омбудсмен, общественная наблюдательная комиссия (ОНК) и другие.

Читайте также: «Незаконно осужден, объявляю голодовку»: истории узников Кремля

«Разговор с ними у Саши был коротким: они поинтересовались его здоровьем, Саша ответил и от дальнейшего общения с ними отказался: «Хочу встретиться с уполномоченным по правам человека Украины». Понять его можно (и поддержать в этом решении): смысл разговаривать с людьми, которые постоянно перевирают информацию о нем, а то и угрожают и врут его маме? Кстати, Саша сказал, что члены нынешней Челябинской ОНК ни разу не знакомились с условиями его содержания», — сообщил правозащитник.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.