Контактная группа планирует встретиться в Минске через две недели

Top-bit

Следующий раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет в Минске 27 июня

Мартин Сайдик. Фото: AFP

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины запланировано на 27 июня.

Об этом журналистам сказал спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, который ранее выразил надежду, что 2018 год станет решающим для воплощения минских соглашений, сообщает БЕЛТА.

«Следующий раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет в Минске 27 июня», – отметил Сайдик. 

Как сообщалось, украинская сторона на заседании ТКГ 13 июня заявила о готовности к компромиссам ради освобождения украинцев, удерживаемых в России и ОРДЛО, а также рассчитывает на прогресс в решении этого вопроса после телефонного разговора президентов Украины и РФ, который состоялся 9 июня.

Напомним, что на последнем заседании ТКГ в Минске представители России отказались обсуждать вопрос обмена украинцев, заключенных в российских тюрьмах, на россиян, осужденных в Украине.

Ранее Геращенко рассказала, что для освобождения всех удерживаемых в России украинских политзаключенных и находящихся в заложниках у боевиков на оккупированных территориях Донбасса Украине следует продолжать активно действовать по шести направлениям.

Также Ирина Геращенко сообщила, что подконтрольные России боевики отказываются отдать украинских заложников в обмен на задержанных на Донбассе россиян.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.