Свежие новости

Лавров назвал нормандскую встречу глав МИД «очень полезной»

Top-bit

Сергей Лавров (фото — пресс-служба МИД РФ)



commenthover

Министр иностранных дел РФ вновь обвинил Украину в якобы срыве разведения сил и вооружений в трех пунктах линии разграничения в Донбассе

Реклама

Реклама

Министр иностранных дел государства-агрессора России Сергей Лавров назвал прошедшую в Берлине встречу с коллегами по нормандской четверке «очень полезной», в то же время отметив, что участники переговоров «не смогли решить всех проблем». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД РФ.

По словам Лаврова, была подтверждена «приоритетность решения гуманитарных проблем и переговоров об условиях освобождения удерживаемых лиц». Глава российского МИД добавил, что после разговора президентов Украины и РФ омбудсмены двух стран вместе пытаются составить дорожную карту решения вопросов этого освобождения.

Также Лавров вновь обвинил Украину в якобы срыве разведения сил и вооружений в Петровском, Золотом и Станице Луганской. Он утверждает, что Киев «не позволяет» закрепить на бумаге так называемую формулу Штайнмайера, предлагающую провести выборы в ОРДЛО без обязательного восстановления Украиной контроля над границей с РФ.

Российский министр вновь заявил, что Москва видит миротворческую миссию ООН в Донбассе как «охрану наблюдателей ОБСЕ», а Украина и США якобы предлагают превратить миротворцев в «некую военно-политическую комендатуру».

Ранее глава МИД Павел Климкин, комментируя итоги встречи министров нормандской четверки в Берлине, заявил, что позиции Украины и России в вопросе миротворцев в Донбассе «пока находятся в разных вселенных».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.