Мифы про хунту: в Украину запрещен ввоз больше 180 книг из России

Top-bit

Фото: iStock/Global Images Ukraine



commenthover

Из России в Украину запрещен ввоз уже больше 180 наименований книг, и Госкомтелерадио предлагает подойти к вопросу глобальнее — на уровне издательств

Реклама

Реклама

Госкомтелерадио Украины инициирует применение санкций к девяти российским издательствам, которые систематически выпускают литературу антиукраинского содержания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 10 июля 2018 года в перечень антиукраинских изданий государства-агрессора включены 184 названия книг. Анализ этого перечня выявил издательства, которым чаще всего принадлежит такая продукция, в частности, «Вече», «Эксмо», «Центрполиграф», «Алгоритм» и др.

«Госкомтелерадио подготовил и направил на согласование заинтересованным органам проект соответствующего правительственного распоряжения, которым предусмотрено применение санкций к 12 юридическим лицам Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Кроме девяти издательств, экономические и другие ограничительные санкции предлагается применить к трем владельцам веб-сайтов, которые предлагают к продаже литературу антиукраинского содержания в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность читать ее он-лайн.

Читайте также: В Украину запретили ввоз книг из РФ, несмотря на вывод эксперта

Госкомтелерадио с 2015 года ведет мониторинг книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения терактов, посягательство на права и свободы человека. Разрешения на ввоз такой литературы в Украину не выдаются.

Среди них, отмечают в ведомстве, «опусы известных украинофобов» — террориста Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, идеолога так называемого «русского мира» Александра Дугина, полковника КГБ Анатолия Терещенко и др.: «Киевская хунта», «Кровавые преступления бандеровской хунты», «Киев капут», «Конец проекта «Украина», «Украина в огне евроинтеграции», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Великая сталинская империя».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.