Москаль назвал Супрун «просроченной», а ее реформу – «путем в морг»

Top-bit

Глава Закарпатской ОГА выступил с резкой критикой медреформы

Фото: kmu.gov.ua, архив Коллаж: «Сегодня» .

По мнению главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, медицинская реформа и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, перед которой ранее отказался извиниться зарезкое высказывание, – путь в никуда.

«Ее реформа – это путь в никуда, здесь и разговаривать нечего. Это путь в морг или на судмедэкспертизу», – заявил он в интервью «Обозревателю».

«У нас такой должности, как и.о. министра нет. Любое ее распоряжение может быть обжаловано в суде, и судом будет отменено. Она уже на два с чем-то года «просроченная»… У меня много чего есть ей сказать, но я думаю, что это в украинское языковое пространство не впишется. Чемодан – аэропорт – Чикаго! Чем скорее, тем больше мы сохраним жизней украинцев», – подытожил Москаль.

Напомним, ранее на заседании облсовета Геннадий Москаль резко ответил на обвинения и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о том, что лекарства от кори в области не были растаможены должным образом.

После этого премьер-министр Владимир Гройсман призвал Москаля публично извиниться, однако Москаль заявил, что первой должна просить прощения Супрун.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.