НАБУ о деле против сына Авакова: Не понимаем, что происходит

Top-bit

Александр Аваков (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)



commenthover

В бюро утверждают: три недели назад детективы и прокуроры считали доказательства достаточными, а теперь дело закрыто по непонятным причинам

Реклама

Реклама

Причина закрытия уголовного производства против двух из троих подозреваемых (Александра Авакова и Сергея Чеботаря) в так называемом «деле о рюкзаках» — это «загадка» и в НАБУ «не понимают, что происходит». Об этом во время брифинга журналистам заявил руководитель подразделения НАБУ Александр Кареев.

Он уточнил, что дело находилось на непосредственном контроле у главы САП Назара Холодиницкого. НАБУ уведомили о закрытии дела, по словам Кареева, только вчера.

Кареев процитировал поручение прокурора САП от 4 апреля, в котором было сказано, что «в ходе досудебного расследования собраны достаточные доказательства для составления обвинительного акта». Материалы после этого предоставили для ознакомления стороне защиты, но адвокаты, по словам Кареева, «затягивали процесс», а в САП ограничить согласно закону время для ознакомления с материалами – отказались. 

20 июня НАБУ и САП совместно приняли решение направить дело в суд. «Что изменилось за две-три недели…Это, наверное, нужно спросить у прокурора», — отметил руководитель подразделения НАБУ.

Ранее сегодня стало известно, что САП закрыла уголовное дело против Александра Авакова (сына главы МВД Арсена Авакова) и экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря. По словам адвокатов, дело закрыли из-за недостаточности улик, а в целом обвинения были «дешевой провокацией» против министра.

Позже СМИ узнали, что третий фигурант дела Владимир Литвин, который непосредственно заказывал пошив некачественных рюкзаков, «перестал отрицать свою причастность к совершению уголовно-наказуемых действий». 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.