НАБУ обжаловало закрытие «дела рюкзаков» против сына Авакова

Top-bit

Согласно УПК Назар Холодницкий должен рассмотреть данную жалобу и принять решение в течение трех дней с момента ее получения

Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро направило в Специализированную антикоррупционную прокуратуру жалобу на постановление прокурора САП о закрытии уголовного производства по «делу рюкзаков» по двоим подозреваемым – сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«По состоянию на 18:00 часов 13 июля Специализированной антикоррупционной прокуратурой так и не было предоставлено материалов, подтверждающих правовые основания прекращения производства в отношении двух ключевых подозреваемых по делу. Жалоба адресована высшему по должности прокурору, а именно Руководителю САП», – говорится в сообщении .

Как объясняют в НАБУ, согласно УПК Назар Холодницкий должен рассмотреть данную жалобу и принять решение в течение трех дней с момента ее получения.

«Таким образом, к концу следующей недели общественность будет иметь возможность услышать его персональную позицию относительно обоснованности решения его подчиненного», – отмечают в Бюро.

В НАБУ считают, что во время досудебного расследования они получили «достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности экс-чиновника МВД и близкого родственника главы этого министерства к хищению 14,5 грн.».

12 июля прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дело о хищении средств против сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Напомним, уголовное производство было открыто против сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра – и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, подозреваемых в хищении средств при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Тест «рюкзаков Авакова»: результаты испытаний

Как сообщалось, 1 ноября 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.