Свежие новости

Новая встреча в «нормандском формате»: в МИД назвали дату

Top-bit

По информации посольства, встреча, как и планировалось, состоится на уровне заместителей дипломатических советников

Завтра состоятся переговоры. Фото: tvc.ru

Встреча заместителей дипломатических советников и экспертов в «нормандском формате», которую анонсировал Президент Украины Петр Порошенко, состоится в Париже завтра. Об этом сообщили в украинском посольстве во Франции.

«Они прилетают сегодня вечером, но сама встреча назначена на завтра, завтра она состоится в Париже. 100%, что это будет завтра», – сообщили дипломаты, отвечая на вопрос о том, когда в Париже состоится встреча в «нормандском формате».

По информации посольства, встреча, как и планировалось, состоится на уровне заместителей дипломатических советников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Меркель и Макрон обсудили работу «нормандской четверки»

Напомним, 12 июня в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел стран, входящих в нормандский формат.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказывал о хороших новостях после переговоров в «нормандском формате». По его словам, обсуждалась возможность развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе, и впервые затронули вопрос освобождения украинских политзаключенных, которые незаконно содержатся в РФ.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление по миротворцам на Донбассе. Он выразил несогласие с вариантами США и Украины и настаивает на российском проекте резолюции, который подавался в ООН, что миротворческая миссия должна выполнять функции охраны наблюдателей ОБСЕ.

По словам министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, следует сделать все возможное, чтобы добиться длительного прекращения огня, вывода тяжелого оружия и добиться гуманитарных улучшений для страдающих людей на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.