Оккупанты отказали Балуху в условно-досрочном освобождении

Top-bit

Владимир Балух (фото — ru.krymr.com)



commenthover

Суд оккупантов отклонил ходатайство защиты Балуха; украинец продолжает голодовку

Реклама

Реклама

Суд оккупантов в аннексированном Крыму отказался рассматривать ходатайство адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского политзаключенного Владимира Балуха по первому приговору. Об этом сообщает Крым.Реалии. 

Так называемый прокурор в начале заседания подал ответное ходатайство — прекратить рассматривать обращение защиты по первому приговору, потому что уже вынесен новый приговор. И «суд» удовлетворил ходатайство прокурора. 

5 июля очередной суд оккупантов назвал его виновным в «избиении начальника ИВС», приговорив к 5 годам тюрьмы. Оккупанты просят подконтрольный Кремлю суд приговорить его еще к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима уже по другому делу. 

Читайте также: Чийгоз: Для Балуха этапирование — это смерть

С 19 марта 2018 года Балух держал полную голодовку первые 20 дней, после чего его убедили употреблять минимальный набор продуктов: 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. 22 июня из-за провокаций руководства СИЗО он ужесточил режим голодовки — полностью отказался от еды и только пьет воду.

8 декабря 2016 года Балух был задержан ФСБ РФ в Крыму: те утверждали, что нашли на чердаке его дома патроны и тротиловые шашки. Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за проукраинскую позицию — из-за флага Украины во дворе дома.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.