Свежие новости

Оккупанты уничтожают растительный мир Крыма: фото из космоса

Top-bit

Фото: LIGA.net



commenthover

Данные космической съемки показывают значительное ухудшение состояния уникального растительного мира крымского полуострова, отметили в МинВОТ

Реклама

Реклама

На временно оккупированной территории Крыма зафиксировано значительное уменьшение растительности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния уникального растительного мира Крымского полуострова», — отмечается в сообщении.

В МинВОТ подчеркнули, что небрежное отношение российских оккупантов к уникальной природной среде в северной, центральной и восточной частях полуострова может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожарам в экосистемах и экологической катастрофе.

Нормализованный относительный индекс растительности NDVI в Крыму в июне 2016 года 

«По данным дистанционного зондирования установлено, что в течение двух лет индекс NDVI, используемый для количественной оценки растительного покрова, в некоторых частях Крыма снизился до самой низкой отметки 0,3. Всего в июне 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, снижение значения общего индекса NDVI по территории Крым, составило — 23%», — уточнили в пресс-службе.

Нормализованный относительный индекс растительности NDVI в Крыму в июне 2018 года (фото — mtot.gov.ua)

Общее снижение количества осадков в 2018 году (по сравнению с предыдущими годами) также негативно повлияло на состояние растительности на полуострове.

NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) — нормализованный относительный индекс растительности — показатель количества активной биомассы, получаемой по данным дистанционного зондирования земли. NDVI рассчитывается на основе снимков, имеющих спектральные каналы в красном (0,55-0,75 мкм) и инфракрасном диапазоне (0,75-1,0 мкм).

Вблизи Севастополя было обнаружено строительство второй посадочной полосы на военном аэродроме Бельбек.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.