Почему в оккупированном Донбассе не протестуют: мнение Волкера

Top-bit

Курт Волкер (скриншот из видеозаписи)



commenthover

По словам дипломата США, граждане в ОРДЛО разочарованы не только оккупантами и коллаборационистами, но Киевом, «который их не освобождает»

Реклама

Реклама

«Почти все» украинцы на временно оккупированной части Донбасса недовольны жизнью и «политикой» захватчиков из РФ. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, пишет изданию Bild.

По мнению дипломата, если граждане не выходят на улицы и не протестуют, то это не означает, что они довольны жизнью и поддерживают боевиков. На самом деле, считает Волкер, люди просто боятся расправы со стороны «местных властей».

«Во-первых, вы должны знать, что «народные республики» не являются свободными обществами, в которых люди могут сами свободно выражать свои мысли, выбирать лидеров и так далее. То, что люди не протестуют, не означает, что они счастливы. Во-вторых, разочарование практически у всех», – сказал сотрудник Госдепа США.

В последний раз публично Волкер побывал в Украине 14 мая, съездив при этом на восток страны.

Читайте также: Украинские солдаты в Донбассе стреляют, и это нормально — Волкер

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.