Свежие новости

Польша призывает Европу к независимости от газа Кремля

Top-bit

Матеуш Моравецкий хочет реальной независимости Евросоюза от российский углеводородов

Фото: AFP

Европа испытывает необходимость обеспечить реальную независимость от российского газа, заявил глава польского правительства  18 сентября на встрече Триморья, который проходит в Бухаресте.

Мероприятие объединяет 12 государств, расположенных в регионе между Балтийским, Черным и Адриатическим морями.

Как пишет польская пресса, на переговорах с другими лидерами премьер-министр Польши выразил беспокойство и несогласие Варшавы со строительством российского газопровода «Северный поток-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Польша требует изменить газовую директиву ЕС

Моравецкий называет это не диверсификацией, а «дальнейшей монополизацией» энергетического рынка Европы Россией. Данный вопрос он уже обсудил с главой американского Минэнергетики Риком Перри.

«Мы обсудили важность достижения реальной диверсификации, независимости Европы от российского газа», – добавил премьер, подчеркнув, что особый упор в этом плане надо сделать на Центральную Европу.

Напомни, что Польша уже не впервые выступает против «Северного потока-2». Ранее из-за этого Польский антимонопольный регулятор UOKiK возбудил дело против «Газпрома».

Кроме того, пытаясь убедить Европу отказаться от российского газопровода, Польша рассказала о своем негативном опыте работы с «Газпромом».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.