Порошенко представил нового губернатора Донецкой области

Top-bit

Александр Куць (скриншот из видеозаписи)



commenthover

На замену недавно ушедшему в отставку Павлу Жебривскому пришел генерал-майор СБУ Александр Куць

Реклама

Реклама

Генерал-майор Службы безопасности Украины Александр Куць назначен новым руководителем Донецкой областной военно-гражданской администрации. Об этом во время визита в Краматорск сообщил президент Петр Порошенко.

«По новому главе ОВГА я руководствовался двумя факторами: мы должны обеспечить безопасность на территории Донецкой области, и мы должны применить исчерпывающий перечень мер, чтобы приблизить Украину к миру», — сказал он.

По словам президента, «когда враги боятся Александра Ивановича, они это делают не зря».

«Это человек, который решительно идет в бой, имеет аналитический склад ума, очень хорошо известен в Донбассе. Его знает и уважает Донбасс. Уверен в том, что его опыт эффективного сотрудничества с ООС, силовиками и народными депутатами является бесценным», — отметил он.

Порошенко перед Куцем поставил следующие приоритеты: мир, безопасность людей, восстановление инфраструктуры и развитие территорий, в том числе недавно освобожденных, а также развитие и защита малого и среднего бизнеса.

«Нужно обеспечить привлечение средств для противодействия диверсиям и терактам, защиты от элементов гибридной войны, развития информационной безопасности на территории Донецкой области», — добавил он.

Читайте также: Жебривский: Никто не готовил отставку, укусы сявок не интересуют

Куць родился в Ростове-на-Дону (РФ) в 1976 году и жил в России до середины 1990-х годов. Чем занимался до 2009 года, неизвестно. В 2009-м стал замначальника Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью главка СБУ в Киеве и Киевской области. После начала войны, в марте 2015-го, Куць получил должность главы СБУ в Донецкой области, а летом 2017-го — и Луганской.

Как писали СМИ, его задачей уже во время войны в Донбассе было выявление предателей в рядах силовиков.

20 июня 2018 года экс-главу Донецкой ОВГА Павла Жебривского, который ушел с прошлой должности 11 июня, президент назначил аудитором НАБУ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.