Свежие новости

Порошенко прилетел в Турцию и уже начал переговоры с Алиевым

Top-bit

Визит осуществляется по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Петр Порошенко и Ильхам Алиев. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко во вторник прибыл в Турцию, в настоящий момент он проводит переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

«Президент Украины в турецком Эскишехире проводит переговоры с президентом Азербайджана. В том числе об углублении сотрудничества в энергетической сфере», – написал Цеголко.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига, в свою очередь, сообщил, что у Порошенко впереди насыщенная программа – «от участия в церемонии открытия TANAP до двусторонних встреч с главами государств».

Ранее сообщалось, что Порошенко 12 июня посетит с рабочим визитом Турецкую Республику.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, цель визита – участие Порошенко в церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода из Азербайджана в Турцию (TANAP).

«Визит осуществляется по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», – сообщили в пресс-службе.

Трансанатолийский газопровод TANAP, получивший название «Южный газовый коридор», является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.