Свежие новости

Порошенко уверяет, что Украина готова дать отпор провокаторам на выборах

Top-bit

 9 июля в Брюсселе (Бельгия) проходит ХХ саммит «Украина-ЕС»

president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина будет готова дать резкий ответ любым возможным провокациям на предстоящих президентских и парламентских выборах 2019 года, которые могут стать рекордными по количеству кандидатов.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, сообщает «Укринформ».

«В следующем году мы также будем иметь собственные выборы, но на этот раз мы будем подготовлены к любым провокациям, которые могут произойти во время президентских и парламентских выборов. Поэтому любая дезинформация, кампания столкнется с резкой реакцией Украины», – подчеркнул Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Новым членам ЦИК нужно больше времени для подготовки к выборам – Магера

Как сообщалось, в понедельник, 9 июля, в Брюсселе (Бельгия) проходит ХХ саммит «Украина-ЕС». Саммит посвящен обсуждению состояния имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, и перспективы дальнейшего углубления секторальной интеграции Украины в сферах цифрового рынка, энергетического союза, таможенного дела, юстиции и внутренних дел.

Напомним, очередные президентские и парламентские выборы пройдут весной и осенью 2019 года соответственно.

Как сообщалось, на проведение выборов президента Украины в 2019 году необходимо более 2,3 млрд гривен.

Напомним, ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский рассказал, откуда ждать угрозы выборам в Украине в 2019 году. По его мнению, вмешательство России в выборы в Украине – не главная угроза. Следует опасаться проблемы изнутри страны – действий украинских политиков. Но пояснил, с чем связаны его опасения.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.