Свежие новости

Посол Польши: Внешняя политика становится жертвой внутренней

Top-bit

Ян Пекло



commenthover

Без свободной и демократической Украины нет безопасности и для Польши

Реклама

Реклама

К сожалению, иногда международная политика становится жертвой внутренней и это влияет на отношения между странами. Об этом сказал посол Польши в Украине Ян Пекло, передает LIGA.net. 

«У вас (в Украине — ред.) началась избирательная кампания. И у нас тоже — перед локальными выборами. И, к сожалению, иногда международная политика становится жертвой внутренней», — уточнил он, подразумевая некоторые конфликты на исторической почве. 

Украина нужна Польше, а Польша нужна Украине во всех сферах — и политической, и культурной; тут все взаимосвязано.

По его мнению, сейчас отношения между странами «очень-очень хорошие», а то, что много украинцев живут в Польше — одно из доказательств этому. 

«Мы понимаем, что без свободной и демократической Украины нет безопасности и для Польши», — резюмировал посол.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий, выступая 4 июля в Европарламенте, заявил: то, что путинская Россия делает в Украине, является одной из основных угроз безопасности Европейского Союза.

В то же время последние изменения в польский закон об Институте национальной памяти не затронули статьи, которые предусматривают уголовное преследование за отрицание преступлений «украинских националистов, сотрудничавших с Третьим Рейхоми в 1925-1950 гг в районах Волыни и Восточной Галиции».

Читайте также: Почему Дуда и Порошенко порознь: эксперты о годовщине Волыни

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.