Свежие новости

«Права человека не входят в интересы Кремля»: Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента

Top-bit

Глава государства считает, что Путин мог бы пойти на уступки в честь Чемпионата мира в России


Президент Петр Порошенко приветствовал резолюцию Европарламента с призывом к России освободить украинских политзаключенных и осуждением ее действий против Украины. Об этом он написал в Facebook.

«Важная резолюция Европарламента с осуждением массовых нарушений Россией прав человека, в том числе и на временно оккупированных украинских территориях. Консолидированный мощный голос европарламентариев в защиту более 70 украинских политических заключенных, которых продолжает насильственно удерживать и пытать кремлевский режим», – написал глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • «Можно попасть в плен к террористам»: Парубий призвал мир бойкотировать ЧМ в России

Также он намекнул, что Кремль не готов пойти на ступки даже во время грандиозного футбольного события, за которым будет следить весь мир.

«Украина и мир помнят и борются за освобождение каждого украинского политзаключенного. Чемпионат мира по футболу в России мог бы стать хорошей возможностью для гуманитарных жестов, но, похоже, права человека не входят в жизненные интересы Кремля», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня Европарламент принял резолюцию о нарушении прав человека Россией. Европейский политики обратились к России из-за Сенцова и призвали бойкотировать чемпионат мира. Европарламент осуждает нарушения международного права в оккупированном Крыму, включая применение российского законодательства, а также милитаризацию полуострова, которая угрожает региональной безопасности.

Недавно в Европарламенте представили интерактивную карту политзаключенных в России. Список был подготовлен правозащитным центром «Мемориал» из более 100 человек, осужденных по политическим статьям. Среди этих людей – Олег Сенцов, Владимир Балух и другие украинцы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.