Против лидера фракции «Народный фронт» готовится провокация – заявление партии

Top-bit

Политсила призывает Службу безопасности Украины пресечь возможные провокации

Фото: Пресс-служба НФ

Один из украинских телеканалов готовит низкопробную информационную провокацию против руководителя фракции «Народный фронт» в ВР Максима Бурбака. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте политсилы.

Как говорится в заявлении «Народного фронта», телеканал, который формально принадлежит близкому соратнику Виктора Медведчука, запустил в эфир анонс программы о лидере парламентской фракции «Народный фронт» Максиме Бурбаке.

«Содержание и стилистика самого анонса четко свидетельствуют о низкопробной информационной грязи. На войне как на войне – враг стремится уничтожить патриотические украинские силы.

В то же время наша партия и фракция никогда не пойдет на компромиссы с теми, кто занимается пропагандистской подрывной работой против нашей страны.

Мы неоднократно требовали отстранения Медведчука от участия в Трехсторонней контактной группе от Украины, прекращение его беспрепятственных перелетов в Москву под прикрытием освобождения украинских заложников.

Наша фракция систематически призывает Службу безопасности Украины расследовать деятельность Медведчука. Мы поддержали решение Верховной Рады Украины по рассмотрению СНБО вопрос о введении санкций против телеканалов, которые действуют в интересах страны агрессора», – говорится в заявлении.

«Народный фронт» повторяет свое требование – проявить политическую волю и законно с привлечением соответствующих государственных структур защитить Украину от информационной агрессии на нашей территории.

«Мы обращаемся к лидерам патриотических сил открыто заявить о бойкоте информационных рупоров Кремля, призываем отреагировать СНБО и требуем от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть нарушения стандартов журналистики и принять предусмотренные законом меры», – подытожили в «Народном фронте».

Напомним, парламентская партия «Народный фронт» потребовала привлечь к уголовной ответственности украинского политика Виктора Медведчука. 

Как сообщалось ранее, в Кремле заявили, что именно Медведчук ведет переговоры по Сущенко, однако вопрос освобождения украинского журналиста, арестованного и приговоренного в России к 12 годам тюрьмы по надуманному обвинении в «шпионаже», тянется уже более двух лет.

Отметим, еще в 2014 году в СБУ объяснили, зачем привлекли Медведчука к процессу освобождения пленных. Считалось, что его участие существенно повышает гарантию, что наши люди будут освобождены.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.