Рада закрылась до осени

Top-bit

Парламент так и не смог изменить состав ЦИК, но успел решить проблемы евроблях и Антикоррупционного суда

Верховная Рада. Фото: архив

Верховная Рада закончила работу восьмой сессии, и депутаты не появятся в сессионном зале до осени. О закрытии сессии объяснил на утреннем заседании парламента спикер Андрей Парубий.

Глава парламента отметил, что с закрытием сессии работа для депутатов не заканчивается.

«Напоминаю, что на следующей неделе работа в комитетах, в комиссиях депутатских, фракциях. И мы еще продолжаем работу, а сессию Верховной Рады Украины восьмого созыва я оглашаю закрытой. И пленарное заседание я оглашаю закрытым. Слава Украине!», – сказал Парубий.

Девятая сессия парламента начнется 4 сентября.

В последний рабочий день в парламенте прошел Час вопросов к правительству и депутаты даже успели принять пару важных решений. Так, Рада приняла законы по «растаможке» автомобилей на еврономерах. Депутаты поддержали два законопроекта о снижении акцизного налога на ввозные в Украину автомобили, а также усилила контроль над перемещением и использованием авто на еврономерах.

Вчера, 12 июля, Рада изменила скандальную норму в Антикоррупционном суде. Депутаты успели внести важные изменения в закон «О судоустройстве и статусе судей», которые, среди прочего, суду вернули право рассматривать апелляции по делам, которые ему подсудны.

А вот один из важнейших вопросов об изменении состава ЦИК, о котором якобы уже договаривались накануне, так и не был принят. Депутаты не смогла уволить старый состав Комиссии и назначить новый. Вопрос переносится на осень.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.