Рождается новая украинская дипломатия: Климкин поздравил коллег с праздником

Top-bit

Министр отметил, что украинская дипломатия значительно изменилась за последние годы

Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поздравил украинских дипломатов с профессиональным праздником.

«Мы и в дальнейшем будем работать над расширением и укреплением мощной международной коалиции, которая поддерживает Украину, утверждать имидж Украины как страны, которая защищает ценности всего европейского и трансатлантического сообщества и является его интегральной частью. В этом понимании европейская и евроатлантическая интеграция, которые являются нашими стратегическими приоритетами, органично соединились с приоритетом победы над агрессивной политикой Кремля», — говорится в поздравлении главы МИД по случаю Дня дипломатической службы Украины.

У себя на странице в Facebook Климкин отметил, что украинская дипломатия значительно изменилась за последние годы.

«В новой украинской реальности рождается новая украинская дипломатия: динамическая, открытая и креативная. Поэтому нам всем критически важно не останавливаться в своих поисках, в своей работе и саморазвитии», — написал он.

Ранее первые лица государства поздравили украинских дипломатов с профессиональным праздником, отметив, что они противостоят российской агрессии и помогают украинским защитникам на фронте своими международными переговорами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    • Порошенко и Гройсман поздравили украинцев с Днем Святого Николая

Напомним, 19 декабря в Украине вступил в силу закон о дипломатической службе, который был принят еще летом. Среди прочего Рада согласилась на предложение президента исключить из закона норму о том, что Кабинет министров наделен полномочиями по определению статуса, задач и функций специальных дипломатических миссий, которые определены как временные, представляют Украину и направляются в другое государство.

Как ранее сообщалось, в январе Кабинет министров принял постановление об обязанности дипломатов проходить проверку у психиатра. Часть дипломатов считают это оскорблением, а эксперты предлагают проверить еще и депутатов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.