«Россия должна вывести войска»: Столтенберг сделал заявление по Донбассу

Top-bit

Также генсек Альянса озвучил четкую позицию по аннексии Россией украинского Крыма

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию вывести войска из Украины, и заявил, что Москва ответственная за выполнение Минских соглашений. Об этом он заявил на совместной с президентом Украины пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, мир на Донбассе возможен посредством мирных соглашений, однако их еще следует выполнить.

«В восточной Украине ситуация по-прежнему продолжает вызывать опасения. Каждый день происходят неоднократные нарушения режима прекращения огня и нарушение прав человека. Путь к миру остается возможным посредством мирных соглашений. Все стороны должны выполнять свои обязательства, и Россия несет особую ответственность. Она должна вывести свои войска и прекратить поддержку НВФ в Украине», – сказал Столтенберг.

Генсек НАТО дал понять, что Альянс поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также осуждает незаконную аннексию Крыма.

Отметим, вчера Столтенберг заявлял, что война против Украины не аргумент для изоляции России. Генсек Альянса перечислил несколько тяжелых преступлений Москвы, но для него это не показатель, и хочет дружбы с Москвой.

Также ранее он говорил, что Россия не имеет права вмешиваться в отношения Украины и Грузии с НАТО, а вопрос присоединения этих стран в союз будет решаться исключительно членами в НАТО.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.