Скандальный экс-глава ГСЧС Бочковский заявил, что в него стреляли

Top-bit

Бывший чиновник рассказал подробности, где это произошло и с чем он это связывает


Бывший глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, который намерен восстановиться в должности, заявил, что в него стреляли прямо возле дома.

Об этом он сказал журналистам, передает УНН.

Он назвал это покушением на него и написал соответствующее заявление в полицию. По его словам, это произошло вчера вечером.

«Вчера около 20:00 на меня было совершено покушение. В Броварском районном управлении полиции зарегистрировано заявление, следственно-оперативная группа выезжала на место происшествия. Общие черты – это то, что в меня стреляли в селе Рожнах у моего дома и есть свидетели всего того, что произошло», – сказал Бочковский.

Экс-глава ГСЧС считает, что его таким образом запугивают в связи с сегодняшней апелляцией.

В то же время в полиции пока не подтвердили факт стрельбы по Бочковскому.

«Заявление действительно есть, полиция выезжала. Опросили свидетелей – они не слышали, что кто-то стрелял. Пока не обнаружено подтверждений, что что-то там было», – сказал руководитель ГСЧС в Киевской области Николай Жукович.

Отметим, что сегодня должно состоятся заседание Апелляционного суда, где МВД оспорило решение Окружного административного суда. Напомним, в апреле суд признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета министров об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков высказал уверенность, что Бочковский не будет восстановлен в должности. Глава МВД напомнил, что бывший чиновник обвиняется «в вульгарном взяточничестве и поборах».

Как сообщалось, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его заместителя Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение. Уже через три дня, 28 марта 2015 года, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Арсен Аваков 12 сентября 2015 года заявил о передаче в суд материалов по двум эпизодам обвинений бывшего руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, еще один эпизод расследовался. Кроме того, в МВД рассказали, как глава ГСЧС брал «откаты» и какие взятки ему носили из регионов.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия Бочковского квалифицированы по ч.4 ст. 368 («Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом»), ч.2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и ч. 1 ст. 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.